Muchos creíamos que los Cinnamon Rolls eran de origen Americano, seguramente porque ellos se han encargado de popularizarlos y los han llevado a diferentes países junto con sus cadenas alimenticias.
El verdadero origen de los cinnamon rolls se cree que es sueco, lugar donde se conocen con el nombre de kanelbulle (pan de canela) y el 4 de octubre celebran su día.
El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.
Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce.
El tamaño puede variar de un lugar a otro y sus medidas fluctúan de 5 a 20 cm. de diámetro, dependiendo del país de procedencia. Es usual que en los países del norte de Europa le adicionen pasas al relleno, las que le entregan un toque ácido y un sabor característico junto a la canela y azúcar rubia.
Ingredientes Masa
750 gr. de Harina cernida sin polvos de hornear
70 gramos de mantequilla sin sal derretida
70 gramos de azúcar blanca
200 cc de Leche Entera
1 Huevo
2 Cucharada de Aceite vegetal
8 gramos de Levadura Seca
1 Cucharada de Azúcar (para preparar la levadura)
1 cucharadita de Esencia Vainilla
1/3 Taza de Agua Tibia (no más de 40ºC)
Ingredientes Relleno
30 Gramos de Canela molida (2 bolsitas)
1 Taza de Azúcar Rubia
1 Taza de Azúcar flor
180gr. de Mantequilla Sin Sal
Ingredientes Glaze
200 gr. Queso Philadelfia
200 gr. de Azúcar flor
50 gr. Mantequilla sin Sal
50 cc Leche Descremada
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla (la original)
Preparación
Mezcle la levadura, la azúcar y agua tibia, deje reposar hasta que se llene de burbujas.
En una batidora mezcle la harina, huevo, leche entera, azúcar, vainilla, y mezcle con el garfio al menos durante 5 minutos o hasta que quede una masa de textura uniforme.
En un bowl cubierto con las 2 cucharadas de aceite vegetal, deje la masa y deje reposar al menos 1 hora o hasta que triplique el volumen.
Saque la masa del bowl y déjala en una mesa con harina, con los dedos dele una forma rectangular, con un grosor de 2 cm. Con una espátula distribuya la mantequilla cremosa, agregue la mezcla de azúcar rubia y flor, y termine espolvoreando con la canela en polvo.
De un extremo empiece a enrollar el rollo, al terminar corte por la mitad y asi sucesivamente cada trozo por la mitas, hasta llegar a rollos de 4 a 5 cm de ancho.
En mantequille una bandeja de horno y distribuya separados por 4 cm cada rolls, cubra con film y deje reposar 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.
Prenda el horno a 180ºC, e introduzca la bandeja de los rollos de canela y cocine por 20 a 25 minutos, o hasta que estén dorados.
Mientras estén el horno, en la batidora ponga el queso philadelfia, la azúcar flor, mantequilla, leche y esencia de vainilla.
Salidos del horno, cúbralos con abundante Glaze, deje enfriar, y cómaselos con ganas!!!
Paso a Paso
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