tag:blogger.com,1999:blog-168493262024-03-05T08:11:59.585-03:00Emilio DeikLas ganas locas de aprender, la fuerza para salir adelante, el disfrutar de las cosas simples y disfrutar a la familia.Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.comBlogger375125tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-53339462924138007252016-06-04T18:59:00.001-04:002016-06-04T18:59:27.922-04:00Pan Artesanal en Horno Holandés (para Sábado AM)
Los hornos holandeses son unas ollas cilíndricas de hierro o cerámica con o sin esmalte y con una tapa hermética que tienen la particularidad de proporcionar y repartir de manera constante y uniforme el calor a los alimentos cocinados en ellas, y que además puede ser utilizados en múltiples focos de calor, ya sea fuego, gas e incluso soportar temperaturas muy altas como las del interiorEmilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-51612987110396020602016-06-04T12:52:00.002-04:002016-06-04T12:52:23.012-04:00Dulce de Alcayota
La alcayota, alcayote, chilacayote, cayote, chiverre, cidra, sambo es de origen americano, era cultivada por los aztecas hace más de 4.000 años, quienes la denominaban "tzilicayotli". Con la llegada de los españoles, el nombre derivó a alcayota. En los últimos siglos ha sido introducida a distintas regiones del mundo, sin que su cultivo se haya masificado, siendo aún un cultivo Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-20208450074049551082016-05-28T16:07:00.000-04:002016-05-28T16:07:01.106-04:00Marraqueta Integral
La marraqueta, pan francés o pan batido llamado en Chile, Este pan está elaborado a base de harina blanca de trigo, agua, levadura y sal, y requiere más tiempo de fermentación que otros panes; no contiene grasas y se caracteriza por su forma peculiar.
El origen de la marraqueta no es claro y han surgido algunas hipótesis al respecto.
A mediados del siglo XIX, el botánico y naturalista Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-326596296283233882016-05-14T10:15:00.001-03:002016-05-14T10:20:42.093-03:00Pan Tinta de Calamar
Para un cefalópodo, la tinta es un mecanismo de autodefensa; para los comensales humanos es un manjar.
No hay país mediterráneo o asiático donde los calamares (y su tinta) no formen parte de la tradición gastronómica local. Los italianos los comen con pasta o en risotto (risotto al nero di seppia), también fritos o a la parrilla, además hay un popular guiso con calamares, Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-13552760105264906332016-05-12T10:43:00.003-03:002016-05-12T10:47:22.335-03:00Milcao
El milcao o melcao, llamado también por ultracorrección milcado, forma parte de la gastronomía de Chile, particularmente de la cocina tradicional de Chiloé, que se prepara mezclando papas crudas y cocidas con otros ingredientes. Es un ingrediente importante del curanto y del lloco y aparece frecuentemente en el folklore chilote como parte de canciones y adivinanzas.
Las condiciones Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-76235159947950126862016-05-10T08:28:00.003-03:002016-05-10T08:36:10.553-03:00Coppa o Capicola
La Coppa o capicola o capocollo (una palabra toscana; en latín caput = cabeza y collum = cuello, o cabeza y cuello), es un salami (fiambre italiano) tradicional calabrés hecho de lomo liso o de la cabeza de la paletilla y/o del cuello de cerdo curado entero. Es parecido a un jamón curado más conocido, el prosciutto, siendo ambos fiambres de cerdo que se usan en recetas parecidas. Sin embargo, Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-80493605139855653822016-02-23T22:44:00.002-03:002016-02-23T22:50:37.431-03:00Schiacciata con Uva y Queso de Cabra
“Schiacciata con l'uva” es un pan típico de la Toscana , en particular en las provincias de Florencia y Prato, también frecuente en algunas zonas del interior de la provincia de Grosseto.
Florencia, tierra de excelentes vinos y donde se produce uno de los vinos más nombrados en todo el mundo, el Chianti. Por ese motivo, la gran cantidad de uva que poseen esas tierras hace que sea una receta Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-12977770850385665442016-02-22T19:06:00.002-03:002016-02-22T19:09:30.152-03:00Mariscal Frio
Plato típico de la cocina chilena, frecuentemente lo puede encontrar en las caletas de pescadores de la zona norte y central de Chile, tiene dos versiones la con los productos frío (tipo cebiche) y la caliente tipo paila marina.
Dicen que sirve para combatir la resaca después de una noche etílica, puede que tenga algo de cierto, el yodo en el cuerpo aumenta la producción de la gandula Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-89861940668834196312016-01-31T22:28:00.001-03:002016-01-31T22:31:56.671-03:00Ratatouille
La ratatouille es una especialidad de la región francesa hecha con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza ( Sureste de Francia.
Pero, ¿ que significa realmente ratatouille? Su nombre completo proviene etimológicamente de dos verbos francés tatouiller y ratouiller, que tienen su origen en el verbo touiller que significa “ Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-35199113796689791432016-01-28T23:51:00.002-03:002016-01-28T23:54:15.054-03:00Tarta de cerezas o Cherry Pie Americano en 30 minutos (Súper fácil)
La tarta de cereza (cherry pie) un clásico americano, tipico comerla el 4 de julio (fecha en que coincide con la temporada de cerezas). A diferencia de la tarta de manzana, que suele llevar una capa completa de masa cubriéndola, a esta tarta se le suele hacer un enrejado de masa.
Se celebra anualmente el 20 de febrero, es el Día Nacional de la tarta de Cerezas o Cherry Pie. Este es un día Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-84647263099190769482016-01-18T22:52:00.002-03:002016-01-18T23:00:47.022-03:00Tomates Deshidratados Caseros
El secado de frutos a través de la historia es una de las técnicas más utilizadas para la conservación de los alimentos. Ya en la era paleolítica, hace unos 400.000 años, se secaban al sol alimentos como frutas, granos, vegetales, carnes y pescados, aprendiendo mediante ensayos y errores, para conseguir una posibilidad de subsistencia en épocas de escasez de alimentos, no solo necesarios sinoEmilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-38719245173974153302016-01-18T21:06:00.001-03:002016-01-21T16:14:22.103-03:00Licor "Enguindado"
Su origen se sitúa en el Mar Negro y el Mar Caspio difundiéndose después a Europa y Asia.
Es un fruto de verano. Hay que diferenciar las cerezas, mas grandes y dulces, de las guindas que son pequeñas, redondas, de color rojo oscuro y ácidas.
Por sus grandes cantidades de potasio y vitaminas A y C, que estimulan la producción de colágeno, favorecen la humectación y suavidad de la piel y Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-26129162906764756932016-01-18T07:32:00.001-03:002016-01-18T07:40:15.950-03:00Pan Focaccia Ajo y Orégano
La Focaccia es un pan nacido de la supervivencia que se realiza con tan sólo cinco ingredientes: agua, harina, levadura, sal y aceite de oliva, que logran el milagro de una exquisita masa simple.
El nombre de focaccia significa hogaza en italiano (aunque en latín focus significa “fuego”), y es eso Focaccia simplemente, una pieza de pan aromática y apetitosa cocida sobre fuego.
Aunque es Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-46350949217944064342016-01-16T08:06:00.001-03:002016-01-16T08:09:07.748-03:00Helado Cookies (Oreo) and Cream
Oreo es una marca de galletas tipo sándwich creada por la compañía estadounidense Enakordl, una división de Mondelēz International Inc. y Kraft Foods, caracterizada por estar constituida por dos galletas circulares unidas por un dulce cremoso. Las oreos originales eran de galleta de chocolate negro fuerte y crema de vainilla, aunque en la actualidad existen multitud de variedades, manteniendo Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-26030582915046238472016-01-11T23:41:00.000-03:002016-01-11T23:45:41.285-03:00Budín de Frutos Secos con Salsa de Toffee (Sticky Toffee Pudding)
El Sticky Toffee Pudding o Budín de Tofe Pegajoso como se traduciría literalmente es uno de los postres más deliciosos de la Gastronomía de Inglaterra, se elabora con dátiles secos. La idea básica consiste en elaborar un tierno y jugoso bizcocho de dátiles para después bañarlo en abundante salsa toffee. Se trata de un postre especialmente dulce, que suele servirse templado y, dependiendo del Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-86915202824236883522016-01-11T22:37:00.001-03:002016-01-11T22:41:31.977-03:00Timbal de Cochayuyo con Salmón Ahumado
El Cochayuyo (Durvillaea antarctica) es una alga comestible de la familia de las Phaeophytas o algas pardas.
De histórica tradición gastronómica en Chile, esta alga ha sido objeto de intercambio y parte de la cultura indígena (Mapuches) durante siglos. Un clásico es el Charquicán de Cochayuyo.
Presenta un alto contenido en fibra y casi nulo aporte de grasas. Es muy rica en minerales como elEmilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-74916325844173474772016-01-05T23:34:00.001-03:002016-01-05T23:44:25.283-03:00Pizza a la Piedra
Los hornos de leña que se utilizan en la actualidad tienen una larga historia que data desde los antiguos egipcios, quienes los construían en dos partes: una inferior que funcionaba como quemador o cámara de combustión, y una superior donde se colocaban los alimentos a cocinar. Este tipo de hornos se conocen en la actualidad como hornos blancos, a diferencia de aquellos donde la leña y Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-36962659527815592192016-01-03T17:30:00.003-03:002016-01-03T17:38:04.712-03:00Rollos de Primavera estilo Vietnamita (Obleas de Harina de Arroz)
Las Obleas o papel de arroz o banh trang son unas obleas finas y translúcidas que se utilizan sobre todo en el sudeste asiático para hacer rollitos de primavera o u otro tipo de rollitos o paquetitos que pueden
Los rollitos de primavera son un aperitivo muy popular en países asiáticos. En China, Vietnam, Singapur o Indonesia se preparan tanto frescos como fritos, y con distintos rellenos, Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-5065832708805631142016-01-03T16:56:00.002-03:002016-01-03T17:01:21.287-03:00Helado Chocolate con Cascarás de Naranja Semi Confitadas
La palabra cacao procede de la azteca “cacahuatl“. Según la leyenda, el cacao era el árbol más bello del paraíso de los aztecas, que le atribuían múltiples virtudes, calmar el hambre y la sed, proporcionar la sabiduría universal y curar las enfermedades.
Se sabe que los primeros árboles del cacao crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales en las cuencas del Amazonas y del Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-69998093632671295442016-01-03T16:37:00.002-03:002016-01-03T16:43:36.922-03:00Helado de Dulce de Leche
Se dice que el dulce de leche se originó en la Argentina en el año 1829, en la provincia de Cañuelas en Buenos Aires. Se juntaron el General Lavalle y el General Manuel de Rosas para terminar una guerra. El General Lavalle llegó muy cansado al campamento del General Manuel de Rosas, quien no estaba en el campamento. El General Lavalle entró en la tienda del General Manuel de Rosas para Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-75528714675512404262016-01-03T16:27:00.001-03:002016-01-03T16:29:28.628-03:00Helado de Miel de Ulmo
El Ulmo o Muermo es un árbol muy elegante con un tronco grueso y copa amplia y puede llega a tener más de 40 m de alto. Florece en febrero y marzo, según la latitud y la altitud. Sus flores de color blanco-marfil contienen un muy apreciado néctar aromático, recolectado por las abejas para fabricar una miel que se comercializa como "miel de ulmo".3 El fruto es una cápsula de aproximadamente Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-66160943196429794892015-12-27T18:52:00.001-03:002016-01-07T12:40:16.981-03:00Pan de Pascua
Pan de Pascua, Pastel de Navidad, Pan de Cristo o Chrismas Cake, es un tipo de pastel de frutas servido en la época de Navidad en el Reino Unido, Irlanda, Japón, Filipinas y muchos otros países.
Un Pan de Pascua puede ser claro u oscuro, desmenuzable, húmedo pegajoso húmedo, esponjoso a pesado, con levadura o sin levadura, de forma redonda, cuadrada o rectangular como pasteles enteros, Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-77487160892437403632015-12-24T17:41:00.002-03:002015-12-24T17:44:51.439-03:00Galletas de Jengibre con Especies
Las galletas de jengibre, o “gingerbread”, tienen su origen en el pan de jengibre, casi tan antiguo como la historia occidental, y que se remonta a los antiguos griegos y egipcios, que lo consumían en ritos y ceremonias. A Europa llegó en el siglo XI, cuando los cruzados trajeron de Oriente Medio la receta, que se extendió rápidamente entre los paladares más pudientes; hasta que las especias Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-75948697119383934802015-12-23T20:59:00.001-03:002015-12-23T21:03:09.104-03:00Grissini al Parmesano cubiertos de Semillas
El Grissini o Grisín también llamado breadstick, colín, pico en el Sur de España o palillo de pan es un tipo de pan de procedencia italiana (grissini) crocante y de forma fina y alargada.
Como ocurre con la mayoría de los grandes descubrimientos gastronómicos de la historia, sobre todo cuando éstos han sido exportados y dados a conocer por todo el mundo, los grissini también están sujetos a Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-16849326.post-23581278223593055902015-12-20T20:04:00.002-03:002015-12-20T20:09:38.664-03:00Sandwich Reuben
El sándwich Reuben está hecho a la plancha y sus ingredientes principales son el corned beef, el chucrut y el queso suizo. Generalmente se sirve con pan de centeno.
Los orígenes de este emparedado están en disputa. Una de las versiones menciona que Reuben Kulakofsky (a veces pronunciado como Reubin, abreviado como Kay), un propietario de una tienda de ultramarinos en Omaha (los marinos en Emilio Deikhttp://www.blogger.com/profile/16993884437146466866noreply@blogger.com0