Versión Alemana (izquierda) y Americana (derecha)
La primera evidencia documentada de la Bratwurst en Alemania se remonta a 1313, en la región de Turíngia / Alemania. Durante los siglos nunca cambiaron las recetas originales. La salchicha es tan famosa que le dedicaron a la salchicha de Turíngia un museo.
La denominación "Bratwurst" no procede del verbo braten (freír o asar a la parrilla), sino de Brät (del antiguo alto alemán brāto), un tipo de carne picada. El término puede servir para denominar diferentes tipos de salchichas, incluyendo la Dosenwurst (salchichas envasadas en lata). Las
Bratwürste fritas o hechas a la parrilla se pueden llamar Rostbratwurst, Roster, Grillwurst o Griller para distinguirlas mejor.
Un bratwurst es una salchicha generalmente compuesta de carne de ternera, tocino y cerdo.
Cada carnicero en Turíngia tiene su receta secreta y el sabor de la famosa salchicha alemana varia levemente de una ciudad a la otra. Para la elaboración siempre se usa carne picada de cerdo, especies como mejorana, sal, pimienta, comino, ajo y otras especies secretas (Mace y Caraway).
Existen variedades de la Bratwurst, las mas conocidas son Chiliwurst, Bratwurst, Frankfurtenwurst, y Currywurst.
Bratwurst es un tipo común de salchichas en los Estados Unidos, sobre todo en el estado de Wisconsin, donde el grupo ascendencia más grande es el alemán. Originalmente traída a América del Norte por inmigrantes alemanes, es una vista común en comidas al aire libre del verano, junto con el más famoso perro caliente. Wisconsin es también el origen de la "brat cerveza", un favorito regional donde el bratwurst son saqueados en la cerveza antes de cocinar con carbón.
La salchicha fue popularizado en el condado de Sheboygan, Wisconsin en 1920. En general, cada una carnicería local tomaría órdenes y la mano hacer salchichas frescas para ser recogido en un día particular. El contenido de grasa de las salchichas era considerable, por lo que todos los días de recogida necesarias para evitar su deterioro. Gran parte de la grasa se elimina durante la cocción a la brasa.
Hoy, la “Bratwurst” es conocida mundialmente y se come tradicionalmente dentro de un pan de hotdog con mostaza o ketchup. Bratwurst suele ser a la plancha o frito en sartén, y, a veces cocinado en caldo o cerveza, para esta versión recomiendo horno suave (140ºC a 160ºC por aprox 20 min).
Les presento las dos variedades la Americana y Alemana, para que sea usted quien juzgue cual le gusta más,
Ingredientes Bratwurst versión Americana (específicamente Sheboygan-Style)
1.400 gr. Cerdo Lomo o Costillar Molido fino
1.000 gr. Ternera Lomo o Posta Molido fino
500 gr. Tocino parte blanca Molido fino
2 Cucharadas de Sal
4 cucharaditas de Pimienta Blanca Molida
2 Cucharaditas de Mejorana (comprar www.amazon.com)
1 cucharadita de Semillas de Caraway Molida (amazon.com)
1 cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de Jengibre
2 Cucharaditas de Ajo en polvo
1 Cucharadita de ají merquén o ají rojo molido (opcional)
Ingredientes Bratwurst Versión Alemana
1.350 gr Cerdo Lomo o Costillar Molido fino
450 gr. Ternera Lomo o Posta Molido fino
450 gr. Grasa Tocino Molido
40 gr. Sal
140 gr. Leche en polvo
6 gr. Pimienta Blanca
5 gr. Jengibre en polvo
5 gr. Mace Molido o Nuez Moscada (Mace se compra en Amazon.com)
2 Huevos de campo batidos
250 cc Crema leche
Preparación Ambas
En una batidora mezclar los ingredientes y revolver muy bien hasta que quede una pasta homogénea, en base en tripa de colágeno o natural. Envase al vacío y refrigere.
Para cocinar puede cocinarla hirviéndolas en mitad caldo y cerveza, o horno a 140ºC a 160ºC por 18 o 20 minutos. Cómalas con Chucrut tibio blanco o morado sobre un pan de hotdog con mostaza rústica, acompañado con una cerveza americana o alemana según su versión.
Paso a Paso
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