viernes, abril 24, 2015

Galletas con Chip de Chocolates



Por increíble que parezca, antes de 1930, nunca nadie había comido las famosas galletas con Chip (pepitas) de chocolate tan tradicionales de la repostería americana. Éstas galletas fueron inventadas en el año 1933 por Ruth Wakefield y fueron exclusivamente fruto de la casualidad.

En 1930, Ruth y su marido Kenneth se compraron una casa en Whitman, Massachusetts. La casa, de estilo colonial, construida en 1709 y había sido una especie de posta donde paraban los pasajeros a cambiar los caballos, pagar sus peajes (Toll) y comer comida casera.  Su intención fue continuar la tradición de la casa y convertirla casa en una casa de huéspedes o restaurante de carretera, que acogería a los viajeros de camino entre Boston y New Bedford. Los Wakefield llamaron a su negocio “Toll House Inn” y le pusieron una preciosa decoración colonial. Ruth hacía comida y repostería casera para sus huéspedes adaptando también alguna recetas de la época colonial. En poco tiempo la cocina de Ruth se hizo muy famosa en la zona de Nueva Inglaterra

Aunque no eran su especialidad, Ruth tenía por costumbre regalar a los comensales una ración de sus galletas de mantequilla para que se llevaran para el desayuno, y se llamaban Butter Drop Do Cookies. En una ocasión, Ruth descubrió que se le había olvidado comprar el chocolate en polvo para sus galletas.  Como tenía una barra de chocolate semidulce, decidió cortarla en trocitos del tamaño de un guisante y añadirlos a la masa pensando que se derretirían.  Al sacarlas del horno se llevó una sorpresa, ya que los trocitos no solo conservaron su forma sino que le dieron a la galleta una textura más cremosa. Las comenzó a servir a sus huéspedes y las llamándolas “Chocolate Chip Cookies”.

Estas galletas de chocolate se hicieron muy populares, y la gente comenzó a pedirle la receta.  Pronto fue publicada en un periódico de Boston con el nombre de su restaurante “Toll House Cookies”. La venta de las tabletas de chocolate Nestlé semidulce aumentaron en la zona. Cuando los  vendedores de Nestlé investigaron la causa de este incremento de las ventas descubrieron que se debía a la receta de las galletas de Ruth. Andrew Nestlé, el propietario de Nestlé,  pidió permiso a Ruth para imprimir la receta de la galleta en los envoltorios de sus tabletas de chocolate. A cambio, Ruth recibiría gratis, durante el resto de su vida, todo el chocolate que pudiera necesitar para elaborar sus famosas galletas.
Pronto su receta se hizo famosa en todo el país. En 1939 Nestlé comenzó  a comercializar las pepitas de chocolate, ya listas para realizar este tipo de galletas  y Ruth publicó un libro en 1940 llamado: Toll House:  Tried & Tested Recipes  que incluía esta receta.

En 1966, Ruth y Kenneth vendieron su negocio. Ruth falleció en 1977, con 74 años. En la actualidad, su receta sigue apareciendo en los paquetes de las pepitas de chocolate y con el tiempo se ha convertido en una de las galletas favoritas de los hogares estadounidenses y del resto del mundo. No hay duda de que esta receta la hizo cosechar un gran éxito y popularidad en su vida y, además, proporcionó muchas alegrías a todos los que somos golosos y que creemos que habría que santificarla por tal invento.

Esta receta fue publicada por mi sitio favorito, www.chefsteps.com, donde la cambiaron los chips por chocolate en trozos, yo seguí fiel a los chip de chocolates, espero que les guste,



Ingredientes

220  gr. Mantequilla
200  gr. Azúcar Rubia
180  gr. Azúcar Blanca
15  gr. Sal
5  gr. Polvos de hornear o Bicarbonato
20  gr. Extracto de Vainilla (Prefiera el verdadero no el sucedáneo)
100 gr. de Huevos entero (dos aproximadamente)
400 gr. Harina Blanca sin polvos de hornear
300 gr. Chip de Chocolate (puede reemplazar por M&M, o Chocolate de leche o bitter partido)

Preparación

  1. En una batidadora con el accesorio paleta, ponga la mantequilla (semi derretida), azúcar rubia, azúcar blanca, sal y bicarbonato, y revuelva hasta formar una textura uniforme.
  2. Agregue a la mezcla los huevos y la vainilla
  3. Mezcle en un bowl la harina y los chip, eso asegura mejor distribución, y agregue a la mezcla y continue revolviendo hasta que se forme una textura uniforme.
  4. En una bandeja de horno enmantequillada ponga con un dosificador de helado o cuchara porciones de la mezcla separadas dado que durante la cocción se expanden. 
  5. Deje la bandeja por 30 minutos a 1 hora en el refrigerador, eso asegura una mejor textura y forma, dado que se derrite la mantequilla más gradualmente, y no queda como tortilla.
  6. Prenda el horno a 180º y cocine por 15 minutos.
  7. Deje enfriar al menos una hora y listo a comerlas con leche o como quiera.


Paso a Paso















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