lunes, agosto 12, 2013

Nuggets de Pechuga de Pollo al Horno




                                   Nugget izquierda Pollo Molido, derecha Pollo Entero.


Un nugget de pollo (en inglés nugget significa ‘pepita’) es un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada y a veces con piel de pollo añadida, que se recubre de rebozado o pan rallado antes de cocinarlo. Los restaurantes de comida rápida suelen servir los nuggets fritos en aceite, si bien también pueden hornearse.

El nugget de pollo fue inventado en la década de 1950 por Robert C. Baker, un profesor de tecnología de los alimentos en la Universidad Cornell, que lo publicó como trabajo académico sin patente. Las innovaciones de Baker permitieron elaborar nuggets de pollo de cualquier forma.

La receta de McDonald's para los Chicken McNuggets fue creada por encargo por Tyson Foods en 1979 y el producto empezó a comercializarse al año siguiente.

Un sentencia en 2003 en una demanda contra McDonald's por parte de un grupo de adolescentes obesos catalogó los 38 ingredientes del Chicken McNugget.

”Pollo deshuesado, agua, alimentos de almidón modificados, sal, condimentos (extracto de levadura, sal, almidón de trigo, sabor natural (de origen botánico), aceite de cártamo, dextrosa, acido cítrico, romero, fosfato de sodio, condimentos (aceite de canola, mono y di glicéridos, extracto de romero).

Empanizados con: agua, harina enriquecida (harina de trigo blanqueada, niacina, hierro reducido, mono nitrato de tiamina, riboflavina, acido fólico), harina de maíz amarilla, alimento de almidón modificado, sal, levadura (bicarbonato de sodio, pirofosfato acido de sodio, aluminio y sodio fosfato, fosfato mono cálcico, lactato de calcio), especias, almidón de trigo, suero de leche, almidón de maíz.

Preparados en aceite vegetal (aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soya, aceite de soya hidrogenado con TBHQ y acido cítrico añadido para conservar la frescura). Dimetilpolisiloxano agregado como un agente antiespumante.”

¿Pone usted dimetilpolisiloxano, un antiespumante de silicona, en sus platillos de pollo?

¿Qué tal butilhidroquinona terciaria (TBHQ), un conservador químico tan letal que solo cinco gramos pueden matarlo?

Esta receta es 100% natural y es fácil de hacer en casa, con pollo molido o entero,  para hijos saludables,

Ingredientes

4 Pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2.5 x 2.5 cm aprox. o Pollo molido
3 huevos batidos con un chorrito de leche
2 Tazas de Panko (pan rallado japones) o Pan Rallado Normal
1 Taza de Harina
Sal y Pimienta
1 Limón su jugo colado o 3 cucharadas de vinagre de manzana o arroz
Aceite en spray de oliva (venden en jumbo en zona de aceites)

Preparación

Aliñe el pollo con limón, sal y pimienta y deje reposar. Si es Pollo molido agregue 2 cucharas de harina para que no quede más consistente.

El proceso es simple: 

1) Rebose el trozo de pollo o bolita de pollo molido en harina.  (Si lo hace en un bowl grande puede poner todos los pedazos de pollo de una vez.)

2) Pase por el batido de huevo evitando los excesos.

3) Pase por Panko o pan rallado abundante.

Repita el proceso.

Prenda el Horno a 220ºC.


Deje encima de una parrilla para horno, dosifique una roceada de aceite de oliva spray por los 2 lagos de los nuggets. Y Ponga la parrilla en el horno por 12 a 15 minutos.

Acompañe con salsa de tomates, mostaza miel,  salsa barbecue y si la presión es muy grande ketchup.

Paso a Paso

































No hay comentarios.: