Nugget izquierda Pollo Molido, derecha Pollo Entero.
Un nugget de pollo (en inglés nugget significa ‘pepita’) es un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada y a veces con piel de pollo añadida, que se recubre de rebozado o pan rallado antes de cocinarlo. Los restaurantes de comida rápida suelen servir los nuggets fritos en aceite, si bien también pueden hornearse.
El nugget de pollo fue inventado en la
década de 1950 por Robert C. Baker, un profesor de tecnología de los alimentos
en la Universidad Cornell, que lo publicó como trabajo académico sin patente.
Las innovaciones de Baker permitieron elaborar nuggets de pollo de cualquier
forma.
La receta de McDonald's para los Chicken
McNuggets fue creada por encargo por Tyson Foods en 1979 y el producto empezó a
comercializarse al año siguiente.
Un sentencia en 2003 en una demanda contra
McDonald's por parte de un grupo de adolescentes obesos catalogó los 38 ingredientes
del Chicken McNugget.
”Pollo deshuesado, agua, alimentos de
almidón modificados, sal, condimentos (extracto de levadura, sal, almidón de
trigo, sabor natural (de origen botánico), aceite de cártamo, dextrosa, acido
cítrico, romero, fosfato de sodio, condimentos (aceite de canola, mono y di
glicéridos, extracto de romero).
Empanizados con: agua, harina enriquecida
(harina de trigo blanqueada, niacina, hierro reducido, mono nitrato de tiamina,
riboflavina, acido fólico), harina de maíz amarilla, alimento de almidón
modificado, sal, levadura (bicarbonato de sodio, pirofosfato acido de sodio,
aluminio y sodio fosfato, fosfato mono cálcico, lactato de calcio), especias,
almidón de trigo, suero de leche, almidón de maíz.
Preparados en aceite vegetal (aceite de
canola, aceite de maíz, aceite de soya, aceite de soya hidrogenado con TBHQ y
acido cítrico añadido para conservar la frescura). Dimetilpolisiloxano agregado
como un agente antiespumante.”
¿Pone usted dimetilpolisiloxano, un
antiespumante de silicona, en sus platillos de pollo?
¿Qué tal butilhidroquinona terciaria
(TBHQ), un conservador químico tan letal que solo cinco gramos pueden matarlo?
Esta receta es 100% natural y es fácil de
hacer en casa, con pollo molido o entero,
para hijos saludables,
Ingredientes
4 Pechugas de pollo cortadas en cuadrados
de 2.5 x 2.5 cm aprox. o Pollo molido
3 huevos batidos con un chorrito de leche
2 Tazas de Panko (pan rallado japones) o
Pan Rallado Normal
1 Taza de Harina
Sal y Pimienta
1 Limón su jugo colado o 3 cucharadas de
vinagre de manzana o arroz
Aceite en spray de oliva (venden en jumbo en zona de aceites)
Preparación
Aliñe el pollo con limón, sal y pimienta y
deje reposar. Si es Pollo molido agregue 2 cucharas de harina para que no quede
más consistente.
El proceso es simple:
1) Rebose el trozo de pollo o bolita de pollo molido en harina. (Si lo hace en un bowl grande puede poner todos los pedazos de pollo de una vez.)
2) Pase por el batido de huevo evitando los excesos.
3) Pase por Panko o pan rallado abundante.
1) Rebose el trozo de pollo o bolita de pollo molido en harina. (Si lo hace en un bowl grande puede poner todos los pedazos de pollo de una vez.)
2) Pase por el batido de huevo evitando los excesos.
3) Pase por Panko o pan rallado abundante.
Repita el proceso.
Prenda el Horno a
220ºC.
Deje encima de
una parrilla para horno, dosifique una roceada de aceite de oliva spray por los 2
lagos de los nuggets. Y Ponga la parrilla en el horno por 12 a 15 minutos.
Acompañe con salsa de tomates, mostaza miel, salsa barbecue y si la presión es muy grande ketchup.
Paso a Paso
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