domingo, octubre 19, 2008

Pisco Sour Original




Saltándonos la polémica del origen del pisco, este trago es igualmente consumido en Chile y Perú. La verdadera Receta del Pisco Sour, fué creada en Perú en épocas de la Guerra del Pacífico en el elegante Hotel Maury, de propiedad de Don José Manuel Lecaros y Alcalde, ciudadano chileno, este trago fué creado por su barman peruano, debido a que un huésped de origen inglés pidiera un Whisky Sour, y al haber en esa época prohibición del gobierno de ingresar barcos y productos ingleses al país, este barman le ofreció hacerle un trago con pisco y así nace el Pisco Sour.
En resumen es un trago inventado en el hotel de un chileno por un barmán peruano, lo que de alguna manera hace que este trago sea a medias entre Chilenos y Peruanos independiente del origen del Pisco.


Ingredientes (Mise en place)

1 Taza de Jugo de Limón de pica
2 Tazas de Jarabe de Goma o azúcar (El jarabe de goma da mejor textura, parte con 1 taza y dosificas lo dulce)
3 Tazas de Pisco Peruano o Chileno de 40 grados (no abaratar costo aqui)
1 Clara de Huevo
10 Cubos de Hielo
Amargo de Angostura ó Canela



Preparación

Se ponen en la juguera todos los ingredientes y se mezclan hasta que tengan una espuma alta y consistente.

Presentación

Sírvalos en un copas ad-hoc previamente puestas en el refrigerador. Adornar con 2 gotas de amargo de angostura ó espolvorear un poco de canela en polvo.

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