domingo, julio 27, 2014

Pasta Orzo con Albahaca, Almendras, Parmesano y Tomates Cherry



El Orzo, también conocido como rosmarino, risone o kritharaki, es un tipo de pasta de sémola de trigo duro, que tiene forma de arroz grande, su origen es italiano y su nombre, orzo, significa cebada.

La pasta Orzo es increíblemente versátil, se sirve frío en ensaladas de verano, cálido y abundante en el invierno.

Actualmente el orzo es muy popular en la cocina griega y en la de varios países mediterráneos, en Oriente Medio y en algunas zonas de Alemania, en Estados Unidos es muy común en ensaladas y acompañamientos.

Ingredientes

500gr. de Orzo Seco (Visitar Globe Italia)
1 Taza Tomates Cherry cortado en dos (puede reemplazar por tomates secos)
10 Hojas de Albahaca cortadas finas
100 gr. de Parmesano recién rallado (Grana Padano)
100 gr. Laminas de Almendras tostadas
Aceite Oliva
Sal y Pimienta

Opcional: Puede agregar pedazos de pollo, carne, camarones y otros vegetales.
Preparación

Preparación

Cocinar en abundante agua caliente por 7 a 9 minutos para que quede al dente, escurrir y aún caliente póngalo en el bowl y agregue la albahaca, almendras, parmesano y tomates cherry, aceite oliva, sal y  pimienta. Y listo un exquisito acompañamiento de carnes o vegetales.

Paso a Paso







1 comentario:

gloria roldan hoyos dijo...

todas sus recetas me gustaron mucho por tener el paso a paso, me gustaria poder seguir sus recetas, gracias a sus notas he conocido el origen de algunos platos