jueves, julio 17, 2014

Gremolata


El término gremolata, también utilizado gremolada, viene del milanés gremolà, que significa algo así como ‘granuloso’ o ‘arenoso’ por la forma en que queda esta picada.

Esta exquisita salsa verde, se prepara a base de ajo, perejil y ralladuras de limón como ingredientes básicos (Puede agregar Piñones, Pepperoni e incluso Anchoas) se cree que su origen partió en Milan, Italia, donde es acompañamiento obligado para el clásico de Lombardia el famoso Ossobuco a la Milanesa.

Pareciera chocante la mezcla de carne y un sabor acido,  pero este tipo de mezclas llegaba de la Provenza francesa cruzando los Alpes. Y ya constituía la base del 'garum' romano en la época imperial.

Ingredientes

½ Taza de Perejil Picado
1 Limón Amarillo su ralladura
3 Ajos picado finos fino
½ Limón su jugo
Aceite oliva
Sal y Pimienta

Preparación

Ponga en un bowl el perejil, ralladura de limón, ajo picado, jugo de limón, aceite abundante, sal y pimienta, revuelva bien y listo Gremolata, para acompañar pescados y el famoso Ossobuco a la Gremolata.

Paso a Paso






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