lunes, mayo 21, 2012

Club Sandwich



Un clásico a la hora de pedir comida al cuarto en cualquier Hotel del mundo. Es un sandwich que no falta en el menú de la habitación, siempre listo las 24 horas para saciar el apetito de cualquier pasajero.

La teoría más popular es que el sandwich apareció por primera vez en 1894 en el famoso Saratoga Club-House (un Club de Saratoga Springs, Nueva York), el mismo lugar donde se inventaron las papas chips.

Originalmente el club se llamaba Morrissey's Club House, y solo se permitía el ingreso a hombres miembros del Club, su diseño cumple con las exigentes necesidades de los miembros del Club, que requerían alimentarse con algo sabroso mientras jugaban póquer, y que mejor que un sándwich cortado en cuatro bocados y sostenidos por palitos de cóctel que permitían su fácil manipulación y bajo riesgo de desarmar los ingredientes.

Su éxito fue inmediato y pronto se expandió a otros clubes de hombres, luego a hoteles, y restaurantes, logrando la fama mundial que hoy goza este delicioso sándwich.

La receta más antigua publicada data de 1903, en el libro de Isabel Gordon Curtis, “Good Housekeeping Everyday Cook Book”.
Se sabe que el sandwich favorito del ex rey Eduardo VIII de Inglaterra y su esposa, Wallis Simpson. De hecho, ella se sentía muy orgullosa de saber cómo prepararlo.

La semana pasada un muy amigo mio, me regalo un libro de Sandwiches, y me embale leyéndolo, elegí este por lo innovador de sus tres capas, saque fotos del proceso para que sea fácil seguir la receta, así les queda profesional.



Ingredientes (2 Sandwich)

4 Trozos de pan de molde sin bordes tostadas (Los Castaño tiene una bolsa sin bordes)
4 Rebanadas de tomate natural
4 Rebanadas de queso gauda
4 Rebanadas de Jamón Pierna Ahumado
4 Rebanadas de Jamón de Pavo Ahumado
8 Rebanadas de Tocino (Cocinado 2 minutos en el microondas forrrado con toalla nova)
2 pepinos dill cortados en 4
4 Hojas de lechuga milanesa (puede ser costina)
1 chorrito de salsa de ají o tabasco
2 Cucharadas de Mayonesa Light
1 cucharada Mantequilla con Ajo (Ocupar los potes que vienen en las Pizzas Papa John´s)
8 pinchos de madera

Preparación Paso a Paso en Fotos











Preparación

1.- Disponga los ingredientes
2.- Tome 2 tostadas y úntelas con mantequilla.
3.- En las mismas tostadas agregue en una jamón pierna y en la otra jamón de pavo.
4.- Luego en una agregue tocino y en la otra queso gauda.
5.- Luego Tomate y en la otra Pepinillos.
6.- A la tercera tostada agregue mayonesa, luego lechuga y unas gotitas de salsa de ají.
7.- Tome la tostada que tiene (Jamon Pierna + Tocino + Tomate) y póngala encima de la tostada que tiene (Jamón de Pavo + Queso + Pepinillos).
8.- Ahora tape con la tostada que tiene (Mayonesa + Lechugas + Salsa Ají).
9.- Ponga 4 pinchos de madera, uno en cada lado.
10.- Corte en las 2 diagonales y listo el mejor sándwich de 3 capas.

No hay comentarios.: