domingo, noviembre 13, 2011

Ensalada Caprese



El origen de la Ensalada Caprese es italiano (Insalata Caprese -o Capresi- en italiano, ensalada al estilo de Capri) y sus colores (el rojo del tomate, el verde de la albahaca y el blanco de la mozzarella) recuerdan a la bandera del país.

El ingrediente clave de esta ensalada es la mozzarella di bufala campana, realizada con leche de búfala y típica de la región de Campania donde está situada en la isla de Capri, situada en el golfo de Nápoles donde fue inventada.

En Italia, a diferencia de mayoría de las ensaladas, se sirve generalmente como un antipasto (entrante), no un Contorno (plato).

Se hizo popular después de haber recibido allí a la jet-set Farouk Rey de Egipto durante la década de 1950.

Su sabor y fácil preparación la han hecho conocida alrededor del mundo.

Se puede comer en formato ensalada (bowl) o en pinchos.

Ingredientes

10 Tomates Cherry (puede ocupar otro tipo de tomate)
5 Hojas de Albahaca
5 Bolitas se Queso Mozzarella di Bufala partido en 2
Aceite de Oliva
1 Cucharadita de Aceto Balsámico
Sal
Opcional: Puede poner aceitunas negras.

Preparación

Bowl: Mezcle todos los ingredientes y revuelva.

Pincho: Pinche el queso, tomate y la albahaca y cubra con el Aceite oliva, Aceto Balsámico, sal y pimienta.

3 comentarios:

Jaime Navón dijo...

Viendo la foto se me hace agua la boca ... Donde se compran esas bolitas de queso bufala ? En el Jumbo ?

Emilio Deik dijo...

Se llama Mozzarella di Bufala, la venden en:

Los Jumbos sección Gourmet, Coquinaria (Isidora con Carmencita),

un abrazo

R. V.G. dijo...

Bertita es xa Fabita