Las ganas locas de aprender, la fuerza para salir adelante, el disfrutar de las cosas simples y disfrutar a la familia.
lunes, diciembre 25, 2006
Ensalada de Higos con Prosciutto
Del verbo arcaico italiano "insalare", agregar sal. La ensalada, aunque de origen remoto e incierto, era tradición muy antigua en varias provincias italianas en las cuales acostumbraban agregar aceite de oliva, de nuez y de lino a las legumbres crudas o cocidas, como se usa en las ensaladas, muy recomendable para la salud.
Si bien tradicionalmente una ensalada vino a ser eso, actualmente el concepto de ensalada se ha ampliado muchísimo, haciendo que la ensalada sea un espacio de creatividad, donde carnes de distinto tipo se fundan con frutos dulces y otros ingredientes potenciando el concepto y dan espacio a la creatividad de una "insalare".
Ingredientes (Mise en place)
1 Queso Camembert Cortado en 8 triangulos
8 Higos o Brebas, con un corte en cruz superior
8 Laminas de Prosciutto o Jamón Serrano cortados delgado
1 Mix de lechugas multicolores (Kendo, Llolo Bionda, Llolo roja y rosa,etc.)
1 Vaso de yogurt natural
5 hojas de Albahaca
20 Hojas de Oregano Fresco
1 Hoja de Salvia
100cc de Aceite oliva
1 limón (el jugo)
Sal y Pimienta
Preparación
Al interior del corte cruz de cada higo coloque el triangulo de queso Camembert y a continuación crubra el borde del higo con la lamina de Prosciutto, dejandolos bien firmes. Colocar los higos en una bandeja y al horno fuerte durante 10 minutos o hasta que el quese este semi derretido y Prosciutto seco.
Para el aliño ponga el aceite, yogurt, albahaca, oregano, salvia, jugo de limon, sal y pimienta, en la minipimer, mezcle todo hasta que este una pasta uniforme.
Presentación
En un bol aliñe las hojas de lechuga y ponga una porción de en cada plato, saque los higos del horno y ponga 2 en cada plato encima de las lechugas.
Muy probable que le pidan la receta asi que llevela impresa...
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1 comentario:
Hermanito,
El plato estuvo World Class, increíble, muy rico!!!: el sabor, la temperatura, la presentación, la combinación con la ensalada de lechuga sutilmente aliñada. FELICITACIONES!!!!
Ojalá repitas el plato pronto, porque nos gustó a todos y además las brevas son uno de mis frutos favoritos....
Oye, dame crédito con la foto ;)
besitos,
Valeria
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