Minestrone o Minestron (italiana
minestra 'sopa' +-une (sufijo aumentativo)) es el nombre para una variedad de
sopas italianas gruesas, a menudo con la adición de la pasta seca o el arroz.
Los ingredientes comunes incluyen los porotos, la cebolla, el apio, las
zanahorias, el caldo y los tomates. La palabra Zuppa se utiliza para sopas
ligeras de tomate, de espinacas, etc.
No hay una receta establecida para minestrone, ya que generalmente se hace de las verduras disponibles en cada temporada. Puede ser vegetariana o incluir carnes. La palabra "minestrone" se ha convertido en un sinónimo de "mezcolanza".
Minestrone originalmente era un plato muy
humilde y estaba destinada para el consumo diario, siendo abundante y barato
como plato principal del almuerzo o la cena.
Minestrone es parte de lo que se conoce en
Italia como cucina povera (literalmente, "cocina pobre"), es decir,
la cocina de las personas más pobres o del campo.
El ejército romano se dice que han marchado
sobre Minestrone y pasta Fagioli (o frijoles y pasta).
La introducción de nuevos ingredientes de
las Américas en la Edad Media, como los tomates y las papas, también cambió la
sopa hasta el punto de que los tomates se consideran un ingrediente básico
(aunque la cantidad utilizada varía desde el norte hasta el sur de Italia).
Aprovechando los vegetales disponibles en
invierno y con ganas de comer una sopita contundente, prepare este Minestrone,
espero que les guste.
Ingrediente Caldo y Carne
2 Tiras de Asado de Tira
2 Pedazos de Apio
1 Cebolla Morada cortada en cuatro
3
dientes de ajo enteros
½ pimenton rojo
1 Zanahora grande cortada en rodajas
3 Cucharada de aceite
2 litros de agua filtrada
Preparación Carne y Caldo
En una olla grande ponga el aceite y selle
bien las tiras de asado, luego agregue los vegetales y el agua y cocine a fuego
bajo por 2 horas.
Terminado el proceso separe la carne y el
caldo, dejando este ultimo enfria para extraer toda la grasa. Reservar la carne
y caldo desgrasado.
Ingredientes Minestrone
2 Papas cortadas en cuadros
1 Taza de Apio cortado
1 Taza de Hinojo
1 Taza de Zanahoria cortada en rodajas
1 Taza de Zapallito italiano cortado en
cuadritos
2 Asados de tira desgrasados y Carne
trozada en cuadros
1 litro de Caldo
½ Litro de Agua (regule dependiendo de lo
liquido que le guste)
1 Taza de Pasta con forma de corbatitas
chicas
1 Taza salsa de tomate casero
1 Taza salsa de tomate casero
Preparación Minestrone
En una olla grande poner las verduras, la
carne, el caldo y el agua, para luego cocinar por aproximadamente 45 hora a
fuego lento o hasta que las papas y la pasta este cocinada.
Servir de manera abundante.
Paso a Paso
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