domingo, octubre 23, 2011

Salsa Tzatziki



Esta típica Salsa Griega, que es también muy popular en Turquía, es una salsa exquisita y muy dúctil, pudiendo ocuparse en aperitivos, para acompañar carnes a la parrilla o aliñar ensaladas.

Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino muy rallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogur.

Es una salsa muy empleada en los Meze o Mezze (entremeses), la palabra Meze proviene del Iraní, la palabra persa Mazze viene a significar sabor y este nombre proviene del verbo Mazzidan es decir saborizar.

Si esta haciendo dieta son especiales para acompañar con: zanahorias, pepinos, apio, etc.

Ingredientes

500 cc de Yogurt natural o Laban comprado en locales árabes (www.sahtein.cl/).
2 Pepinos árabes rallados y bien estrujados.
½ Dientes de ajo picado muy fino o molido.
½ Limón su jugo colado
4 Hojas de Menta fresca picada fina o Peregil.
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación

Mezcle todo en un bowl y listo. Es una salsa muy dúctil y de rico sabor.

1 comentario:

kukameneses dijo...

Me encanta esta salsa!!! Queda deliciosa en pan pita con pollo a la parrilla o a la plancha... ;) Dejo la receta de la ricota acá o te la mando por mail??? Saludos,

Kuka