domingo, noviembre 02, 2008

Gazpacho con Palta



La sopa caliente en el invierno o fría en verano no puede faltar en una rica comida, aporta una pausa que prepara a los comensales a relajarse y disfrutar la comida.
Ya en primavera es posible incorporar una rica sopa fría y para ello el Gazpacho es un invitado obligado por su rico sabor.
Sus orígenes son árabes, y los primeros gazpachos que se conocen llevaban solamente pan, vinagre, aceite y con frecuencia ajo y a veces frutos secos como la almendra.
Con el descubrimiento de América, España recibe dos ingredientes claves: el tomate y el pimentón, haciendo celebre el Gazpacho de Andalucía, quienes fueron los primeros en incorporar estos ingredientes a tan rica sopa fría.
Yo haga una variación del Gazpacho, en que no incorporo el pan y lo reemplazo por un poco de palta, queda más cremoso y más dietético.

Ingredientes (Mise en place)

3 tomates sin cáscara (de preferencia de Limache o rengo, esos que son como cerebros cuando uno los parte, Prohibidos (ruedas de carreta o hidropónicos))
3 pepinos árabes sin cáscara.
1 diente de ajo pelado
1 Echalote pequeña
½ pimentón rojo sin semillas
½ Palta hass grande y madura
10 hojas de cilantro
1 hojita de menta
2 cucharaditas de vinagre de manzana
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
1 taza de agua
1 taza de hielo
Sal y pimienta negra o roja (depende si les gusta más picante).



Preparación

Todos los ingredientes directo a la juguera por 3 minutos y ya!!

Presentación

Servir inmediatamente en copas anchas o en platos soperos pequeños.

No hay comentarios.: