sábado, octubre 11, 2014

Chermoula Marroqui




Chermoula o chrmla es un adobo típico utilizado en Marruecos y la cocina de Argelia y Túnez (Zona de Magreb). Se utiliza generalmente para condimentar pescados o mariscos, pero se puede utilizar en otras carnes o verduras..

Chermoula se hace a menudo de una mezcla de hierbas, aceite, jugo de limón, limones en conserva, el ajo, el comino y la sal. También puede incluir la cebolla, el cilantro, los ajís, pimienta negra, o el azafrán.

Hay muchas recetas diferentes que utilizan diferentes especias, y las proporciones varían ampliamente. 

En la mayoría de las recetas, los dos primeros ingredientes son el ajo y cilantro.
Una versión marroquí comprende secó el perejil, el comino, el pimentón y la sal y la pimienta.

Es el condimento o adobo original para asar carne y pescado en la cocina marroquí. Lo ideal es adobar la carne con algunas horas de anticipación, para que se impregne el sabor de las especies.

Ingredientes

1 Cucharada o Cucharita Ají rojo en polvo o Merkén
1 Cucharada de Ají de Color o Paprika
1 Cucharada de Gengibre Fresco picado
1 Cucharadita de Azafrán remojado en ¼ Taza de Agua
2 Cebollas Moradas Medianas Cortadas en Cuatro
3 Hojas de Laurel
1 Cucharada de Comino en polvo o entero (tostado en el sartén 2 minutos)
2 Ajos Pelados
1 Ramito de Perejil
1 Ramito de Cilantro
½ Limón en conserva sin pepas y lavado para sacar la sal
125 cc Aceite Oliva
½ Jugo de Limón

Preparación

Ponga todos los ingredientes en la procesadora de alimento,  y procese hasta dejar una pasta homogénea. Puede envasar y conservar en el refrigerador por una semana, o pasteurizar los frascos en conserva y asi le duran meses. (Hiérvalos en una olla por 30 min).


Paso a Paso





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