¿Cuales son las ventajas?
• Pueden conservar gran porcentaje de su sabor, color, consistencia y aspecto durante largo tiempo.
• Se pueden volver a rehidratar para su consumo.
• Sus propiedades nutritivas se conservan casi en su totalidad.
• Su tamaño es más pequeño y son de menor peso que en su estado natural.
• Son de fácil transportación y almacenamiento.
• Hacen mucho más costeable el transporte y reducen espacios en los almacenes.
• Tiempo prolongado de conservación.
• Se pueden encontrar en cualquier temporada.
• Son una buena opción para personas muy ocupadas.
• Son un buen y saludable tentempié o botana.
• Excelente como alimento para salir de excursión, campamento, etc.
• Los alimentos que se utilizan en la deshidratación son de muy buena calidad, están en su mejor momento de madurez.
• Se pueden deshidratar todo tipo de alimentos como: frutas, vegetales, algas, semillas, granos, carnes, etc.
Ingredientes
2 Kilos de Tomates Perita o Pomodoro Maduros
2 Litros de Agua
15 gr. Acido Cítrico o Jugo de 3 limones
Preparación
Lave los tomates, córtelos en mitades y saque las semillas, vuelva a lavarlos, ahora sumérjalos en un recipiente con 2 litros de agua y el acido cítrico por 2 a 4 minutos, este procedimiento fija el color.
Terminado el tiempo, cuélelos y póngalos sobre las rejillas en el deshidratador o el horno a 55ºC por 10 horas.
Terminado el proceso envase al vacío o almacene en aceite.
Paso a Paso (la ultima foto compara los tomates deshidratados hecho en casa con los comprados)
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