Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, o kephav) significa carne a la parrilla en
persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y
el pescado pueden ser empleados en algunas variantes.
Hay muchas
variedades de kebab, término que hace referencia a presentaciones culinarias
diferentes dependiendo del país. El término kebab, sin especificar el tipo, se
refiere al Shish Iraní o Kebab Turco en los Estados Unidos y al Döner Kebab (Kebab
Giratorio) en muchas partes de Europa,
con excepción de los Balcanes donde la gastronomía y la cultura en general
todavía conservan la influencia turco-otomana. En estos países, como en la
propia Turquía kebab es solamente una categoría de platos, ninguno de los
platos aquí especificados. En su origen, el kebab fue la comida de los reyes
persas y en la antigüedad, los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el
Nowrz, el año nuevo persa.
De
cualquier modo, hoy en día el kebab no sólo se consume casi a diario en cada
hogar iraní, sino que se ha convertido en la comida rápida número uno en ventas
en medio mundo.
Esta versión
India del Jhinga Kebab (Jhinga es Camarón) y para ello mezcla dos ingrediente
muy típicos de las salsas indias Comino y Yogurt, espero que les guste,
Ingredientes
½ Kilo de
Camarones medianos pelados o Langostinos grandes enteros (cabeza, cuerpo)
12
Brochetas de madera o metal
1 Limón
Sutil su jugo colado
1 a 2
dientes de ajo fresco
1 ½ Cucharadita
de Semillas de comino tostado en el sartén o comino en polvo
1
Cucharadita de Semillas de Cilantro
½ Cucharadita
de Pimienta Cayenne (puede ser fresco o seco,
si le gusta el picante 1 a 2 cucharaditas)
¼ Cucharadita
de Sal Fina
¾ Cucharadita
de Pimienta negra entera
½ de
Yogur griego o árabe (comprar aquí: www.sahtein.cl/)
Aceite de
Maravilla
Preparación
En la mini
pimmer, ponga 1 cucharadita de aceite, jugo limón, ajo, semillas o polvo de
comino, Semillas de cilantro, pimienta cayenne, sal, pimienta y muela bien
hasta configurar una pasta, mezcle con el yogur
y reserve esta salsa.
Prepare las
brochetas con 3 a 4 camarones cada una, pinchandolos por ambos lados, aliñe con
la salsa de yogur y deje reposar al menos una hora.
En una
plancha o sartén caliente, ponga dos chorritos de aceite de maravilla y cocine
45 segundos por ambos lados cada brocheta, y listo un majar delicioso para
aperitivos o acompañamientos.
Paso a Paso
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