Brioche, pan de yema, bollo, bollo de leche o suizo, es un tipo de dulce de origen francés ligero pero sabroso hecho a base de una pasta con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. La corteza se dora antes de hornearla obteniendo así su color característico, mientras que la miga es de un amarillo más pálido.
El brioche aparece como palabra en una impresión de 1404, se cree que se originó de una receta tradicional normanda. Se sirve a menudo como pasteles o como base de un postre, con muchas variantes locales que añaden algunos ingredientes, rellenos o condimentos propios. También se utiliza como complemento al foie gras o en algunos otros platos de carne.
Jean-Jacques Rousseau, en su autobiografía Las Confesiones de 1783, escribe como "una gran princesa" a la que se le dijo que los campesinos no tenían pan, contestó: "Qu'ils mangent de la brioche!", cuya traducción sería "¡Que coman brioche!", frase popularmente atribuida a María Antonieta.
Se cree que fue en New York, cuna de la inmigración Americana, donde confluyeron los franceses con sus exquisitos Brioche´s, y Alemanes con sus hamburguesas provenientes de Hamburgo, fue esas influencias las que tomo un desconocido inspirado y preparo por primera vez una hamburguesa en pan Brioche redondo, causando un impacto que trasciende hasta hoy, convirtiéndose el pan brioche como el mejor compañero de una Hamburguesa Gourmet.
Les comparto esta receta de mi sitio favorito www.Chefsteps.com
Ingredientes
360 gr. Huevos de Campo
150 gr. Leche Entera
700 gr. Harina
200 gr. Mantequilla sin sal (recién salida del refrigerador, fría)
80 gr de Azúcar
15 gr. Levadura Seca
15 gr. Sal
5 gr. Amylase (Venden en Amazon)
Preparación Brioche
- En un bowl mezcle huevos, leche, azúcar, levadura, amylase y revuelva con el accesorio amasador.
- Vaya agregando en cucharadas la Harina y la sal.
- Al terminar de agregar la harina, agregue toda la mantequilla cortada, y amase en la maquina por 25 minutos, notará que toma una forma consistencia.
- Ponga la mezcla en una bandeja aceitada y cubra con plástico y deje reposar por 2 horas al menos en el refrigerador.
- En una bandeja ponga los anillos y rocielos con aceite en spray.
- Prepare bollos de 80 gr. y déjelos al medio de los anillos presionando con un recipiento plano.
- Cubra con film y déjelos reposar 2 horas a temperatura ambiente (20ºC aprox.)
- Pincele con huevo y leche y unas semillas de sésamo.
- Prenda el horno a 175ºC y cocine por 25 minutos aprox. o hasta que queden dorados por fuera y bien inflados
Preparación de anillos de alusafoil (moldes)
1) Corte pedazos de alusafoil de 36 cm.
2) Doble en los extremos hacia el centro hasta que el ancho sea 1cm
3) Forme un circulo a los 32 cm y corchetee
4) Formará anillos de 10 cm de diámetro.
Paso a Paso
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