Las ganas locas de aprender, la fuerza para salir adelante, el disfrutar de las cosas simples y disfrutar a la familia.
domingo, noviembre 13, 2011
Ensalada Caprese
El origen de la Ensalada Caprese es italiano (Insalata Caprese -o Capresi- en italiano, ensalada al estilo de Capri) y sus colores (el rojo del tomate, el verde de la albahaca y el blanco de la mozzarella) recuerdan a la bandera del país.
El ingrediente clave de esta ensalada es la mozzarella di bufala campana, realizada con leche de búfala y típica de la región de Campania donde está situada en la isla de Capri, situada en el golfo de Nápoles donde fue inventada.
En Italia, a diferencia de mayoría de las ensaladas, se sirve generalmente como un antipasto (entrante), no un Contorno (plato).
Se hizo popular después de haber recibido allí a la jet-set Farouk Rey de Egipto durante la década de 1950.
Su sabor y fácil preparación la han hecho conocida alrededor del mundo.
Se puede comer en formato ensalada (bowl) o en pinchos.
Ingredientes
10 Tomates Cherry (puede ocupar otro tipo de tomate)
5 Hojas de Albahaca
5 Bolitas se Queso Mozzarella di Bufala partido en 2
Aceite de Oliva
1 Cucharadita de Aceto Balsámico
Sal
Opcional: Puede poner aceitunas negras.
Preparación
Bowl: Mezcle todos los ingredientes y revuelva.
Pincho: Pinche el queso, tomate y la albahaca y cubra con el Aceite oliva, Aceto Balsámico, sal y pimienta.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
3 comentarios:
Viendo la foto se me hace agua la boca ... Donde se compran esas bolitas de queso bufala ? En el Jumbo ?
Se llama Mozzarella di Bufala, la venden en:
Los Jumbos sección Gourmet, Coquinaria (Isidora con Carmencita),
un abrazo
Bertita es xa Fabita
Publicar un comentario