Vengo llegando de México y comí en una Taquería callejera "Los Cuñados" (https://es.foursquare.com/v/taqueria-los-cu%C3%B1ados/4ce345d21594236a9793f649) unos Tacos Campechanos en Tortilla de maíz, una delicia que combina carne de vaca y longaniza estilo chorizo fresco, una combinación perfecta que me dejo súper entusiasmado para hacerlos en casa.
El término “Campechano” proviene de la palabra Cóctel que se referían a la mezcla de bebidas que hacían los Marinos ingleses que llegaban a Campeche. Ahí los cantineros locales revolvían los ingredientes con una rama llamada cóctel. Con el tiempo las palabras se fueron adaptando a la mezcla de sabores que hace la gente, ya sea mariscos, carnes, etc. (todo tipo de comida). Por lo que después de los años y derivados de estas palabras la mezcla que los mexicanos hacen en este caso de alimentos y específicamente en los tacos los llamamos Campechanos.
Ingredientes Tortillas Maíz
3 Tazas Harina de Maíz
2,5 Tazas de Agua tibia
1 cucharadita de Sal fina
Ingredientes Relleno
1 Kilo de Longaniza Fresca tipo Choripan cortada en pedacitos pequeños
1 Kilo Lomo de Vacuno cortado en churrasco pequeño
Sal y Pimienta
1 Cebolla Blanca cortada en cuadritos
1 Ramo Cilantro cortado fino
Pico Gallo (Cebolla, Tomate, Pimentón, Jalapeño todo cortado en cuadritos)
Salsa de Ají
3 Limones sutiles cortado en cuatro
Preparación Tortillas Maíz
En un bowl ponga la harina de maíz, agua tibia y sal, hasta formar una masa del estilo plasticina, cuando este lista deje reposar, y prepare bolitas del mismo tamaño, en una prensa taquera ponga un papel de mantequilla luego la bolita, y papel de mantequilla y prense bien, de vuelta y prense de nuevo. Separe del papel de mantequilla y deje lista para cocinar con aceite en un sartén o plancha caliente.
Preparación Relleno
Caliente una plancha parrillera o sartén bien fuerte, ponga primero la longaniza y cuando empiece a botar el aceite, empiece a cocinar la carne, cuando ya este sellada, córtela aun más con cuchillo para que queden pedacitos taqueros.
Armado
Tome una tortilla de maíz calentita, ponga la carne, la longaniza y agregue pico de gallo, salsa de ají y cilantro, y encima un chorro de limón s es un sabor exquisito que va querer repetir. Acompañe con un cerveza helada. (Lager)
Paso a Paso
1 comentario:
Felicidades Emilio!!!!
Se ven deliciosos!!!!
Un abrazo desde Mexico.
Atte:
Arturo
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